Wir trauern um Jürgen Ruh

Mit tiefer Trauer haben wir die Nachricht über den Tod unseres Kameraden der Einsatzabteilung, Löschmeister Jürgen Ruh erhalten.
Jürgen wurde von uns am 24.09.2019 tot in seiner Wohnung aufgefunden.
Er verstarb mit nur 54 Jahren, viel zu früh.
Am 18.02.1981 trat er der Feuerwehr Klausdorf als aktives Mitglied bei. Von 2002 an übte er 12 Jahre lang das Amt des Gerätewartes unserer Wehr gewissenhaft aus. Neben seinem Dienst in der Feuerwehr Klausdorf begleitete er über viele Jahre die Arbeit in der 9. Feuerwehrbereitschaft des Kreises Plön. Hier unterstützte er 2002 die Arbeiten beim Hochwassereinsatz während der Jahrhundertflut der Oder in Dresden. Für diesen Einsatz wurde er mit dem Sächsischen Fluthelferorden ausgezeichnet. Für seine langjährige Mitgliedschaft wurde Jürgen Ruh 2006 das Brandschutz-Ehrenzeichen am Bande in Silber verliehen. Über viele Jahre hat unser Kamerad Jürgen Ruh sich in „seiner“ Feuerwehr mit eingebracht. Wir verlieren mit ihm ein langjähriges Mitglied, dessen markantes Lachen uns fehlen wird.
In stillem Gedenken, deine Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Klausdorf.